使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 最新动态
中国驻奥使馆举办《爱的雪翼》电影招待会
2017/04/05

  3月28日晚,中国驻奥使馆在维也纳7区的贝拉希尔电影院举办中奥合拍的故事片《爱的雪翼》电影招待会,李晓驷大使、影片制片人乌尔苏拉•魏德、电影部分主创人员及百余名受邀嘉宾出席招待会。

  本次电影招待会的主角是一部中奥合拍的故事片——《爱的雪翼》。而举办招待会的贝拉希尔电影院(Bellaria Kino)也是大名鼎鼎,它是维也纳最古老的电影院之一,一间既充满古典气息又国际化的影院。昨天这里迎来了李晓驷大使,他与这部电影的部分主创人员、在奥华侨华人和留学生、奥地利友人等齐聚一堂,共同观看这部中奥友谊之片。

  李晓驷大使首先在招待会上致辞,指出中奥两国在1971年建交以来各领域合作不断拓展。特别是在文化方面,中奥两国交流密切。这部电影便是双方持续合作的一个象征。奥地利著名电影剧作家也是本片的制片人乌尔苏拉•魏德女士随后发言,她感谢了各方对电影制作过程中的支持,并提到2022年即将在北京举办的冬奥会及奥地利在滑雪项目上的优势,在这部影片之外两国有着更多的合作契机。而后,来宾们在影院共同观看了《爱的雪翼》。

  《爱的雪翼》讲述了杂技演员多多为了成为一名职业滑雪运动员,利用演出的机会前往奥地利寻找已故父亲的好友、滑雪名将恩斯特•鲍尔。多多在学习滑雪的过程中,了解了奥地利的风土人情,还收获了美好的爱情。影片以蒂罗尔州山区为背景,讲述了一个中奥青年的爱情故事,并以幽默的风格表现了东西方文化的差异。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at