使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 最新动态
李晓驷大使访奥地利联邦议会议长莱德尔-罗斯曼
2017/04/06

  4月4日,李晓驷大使访奥地利联邦议会议长莱德尔-罗斯曼,双方就中奥关系及两国议会交流等交换意见。

  李大使表示,议会交流是中奥关系的重要组成部分。长期以来,中国全国人大、全国政协与奥地利国民议会、联邦议会保持密切交往与合作,为推动两国关系发展发挥了积极作用。当前国际形势复杂多变,各国相互依存加深。中奥发展道路、发展水平不同,但面临许多共同挑战,有着广泛共同利益。中方愿与奥议会加强高层往来,密切各专门委员会之间的交流,欢迎奥议会党团及青年议员访华,相互学习借鉴治国理政经验,深化两国民众相互了解和理解,为中奥关系长期稳定发展筑牢政治、社会基础。

  莱表示,我对中国充满友好感情和兴趣。奥联邦议会期待与中方加强交流与合作,密切各层级各领域互访,增进彼此了解和友谊。奥地利包括我的家乡蒂罗尔州在冬季运动、生态农业、休闲旅游等方面有着较强优势和经验。奥方愿与中方加强务实合作,相互取长补短,实现共同发展,造福两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at