使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 新闻服务
各民族的共同家园“中国民族新闻网”正式上线
2010/06/28

  中国民族新闻网北京3月1日电(记者 常雪梅 汪东亚) 今天,由人民网·中国共产党新闻网主办,国家民族事务委员会文化宣传司协办的“中国民族新闻网”(http://minzu.people.com.cn)正式上线。

  中国民族新闻网以建设“不同民族的共同家园”为已任,力求打造中国民族事务信息的权威发布平台。这是人民网继蒙文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、彝文、壮文七种少数民族语言版本上线后,在少数民族宣传报道上的又一次尝试。

  中国民族新闻网力求以多媒体、多语种、多视角为海内外读者打造报道中国少数民族地区发展的便捷通道和综合信息平台。网站将以丰富的内容和形式,及时传达党的理论和路线方针政策,大力宣传党的民族区域自治制度,全面报道民族地区经济社会发展成就,充分展现少数民族地区人民群众生活的新变化,为关心中国各民族发展的海内外读者架起了解少数民族地区发展和互动交流的网上平台。

  “中国民族新闻网”设置了新闻发布、政策宣传、互动交流、功能服务等4个区域。“权威性”是网站的最大特色。中国民族新闻网通过建立从国家民委到地方各级民委的信息网络,对民族政策、民族理论,民族地区的政治、社会、文化等方方面面进行全方位报道,力争成为不同民族的共同网上家园。中国民族新闻网保持与政府部门、专家学者的紧密联系,随时掌握国家最新的涉及民族事务的方针、政策、法律法规,跟进各民族最新动态,解读最新资讯,打造互联网上的“中国民族问题专家”。

  在发布权威信息的同时,“中国民族新闻网”还着力加强互动交流,强化知识性和服务性。依托人民网庞大的网民受众,网站设立了网友推荐专栏,设立了包含音视频专区、论坛专区、博客专区在内的全方位互动平台,充分运用web2.0、web3.0的技术手段,汇集网民智慧,书画中国网民眼中的中华民族“全景图”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at