首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵出席“中瑞旅游年”推介活动
2017/08/21

  8月20日,驻瑞士大使耿文兵赴瑞士瓦莱州采尔马特市马特宏峰出席“中瑞旅游年”推介活动。采尔马特市旅游局长卢根、驻瑞士使馆部分外交官及部分中国游客出席了活动。

  耿大使在致辞中表示,国之交在于民相亲,旅游合作对加深中瑞两国人民交往和友谊发挥着重要作用。马特宏峰作为中国云南丽江玉龙雪山的“姊妹峰”,是中国游客最喜爱的瑞士著名旅游胜地之一,希望“中瑞旅游年”活动能推动更多中国游客来瑞士和马特宏峰旅游。2022年中国将举办冬奥会,中国驻瑞士使馆愿支持采尔马特市发挥自身优势,进一步加强与中国的技术和人才交流,为推动两国冰雪运动合作和共同发展做出积极贡献。

  卢根局长对耿大使及驻瑞使馆外交官的到来表示热烈欢迎。卢表示,近年来尤其是今年“中瑞旅游年”活动开展以来,中国游客到访数量不断增加。采尔马特市愿继续深化马特宏峰与中国玉龙雪山的“姊妹峰”关系,为中国游客提供优质服务,力争打造中国游客来瑞旅游经典路线,为加深瑞中两国人民之间的交往和友谊做出贡献。

  马特宏峰海拔4478米,被誉为阿尔卑斯山最美丽的山峰之一,也是瑞士引以为骄傲的象征,2001年与中国云南丽江的玉龙雪山结为“姊妹峰”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿