首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问阿尔高州
2017/08/25

  8月24日,驻瑞士大使耿文兵访问瑞士阿尔高州,与州政委员兼经济和内政部长霍夫曼举行会谈。阿州政府办公厅主任特里维诺、州外办主任布朗德里、我馆政务参赞陈培忠、经商参赞蔡方财等出席。

  霍代表阿尔高州政府对耿大使一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了阿州经济社会发展情况、区位优势和未来发展方向。霍表示,其担任阿州经济部长8年间曾两次访华,中国基础设施建设和城市快速发展给他留下了深刻印象。阿州愿进一步拓展与中国的合作领域,并深化与中国山东省的友好省州关系。

  耿大使感谢霍及阿州政府的热情接待,向对方简要介绍了中瑞双边关系发展及当前中国经济社会情况。耿大使表示,中瑞关系目前处于快速稳定发展阶段,双方在经贸、文化、教育、旅游等多个领域合作日益密切。中国高度重视与阿州的合作和交往,愿为阿州进一步拓展各领域对华务实合作提供协助。

  双方还就双方企业在“一带一路”框架下开展合作等议题交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿