首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵会见并宴请瑞士联邦议会高层人士
2018/03/14

  3月12日,耿文兵大使在官邸会见并宴请瑞士联邦议会瑞中议员小组主席威尔利、绿色自由党议会党团主席莫泽和自民党议会党团主席瓦尔蒂。使馆顾晖公参、陈培忠参赞等出席。

  耿大使欢迎威尔利一行到官邸做客并表示,近年来中瑞双边关系持续向好,两国贸易额连续数年实现两位数增长,双方在各个领域的务实合作不断加强。希望瑞中议员小组及瑞各党派议员继续支持瑞中开展形式多样的交流合作,共同为促进双边关系进一步发展增添助力。

  瑞方对耿大使的盛情邀请表示感谢并强调,近年瑞中关系发展迅速,双方的了解和沟通不断加深。瑞联邦议会各党派高度重视与中国的交流合作,愿同中方共同努力,继续为推动双边关系发展创造良好条件。

  席间,双方还就中瑞自贸协定、中国经济社会发展和共同感兴趣的国际问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿