首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵访问瑞士ABB集团
2018/03/16

  2018年3月15日,驻瑞士大使耿文兵应邀访问ABB集团,与ABB集团首席执行官史毕福举行会谈,并参观ABB高压电厂。集团人事主管斯韦杰马克、业务经理卡拉、公共关系事务总监勒奇尔以及我馆政治参赞陈培忠、经商参赞吴景春陪同访问。

  耿文兵大使介绍了中国经济社会发展现状以及中共十九大、2018年中国两会有关情况,并表示,ABB集团在中国发展已有100多年历史,是中国改革开放的见证者和受益者,也是推动中瑞经贸合作的重要贡献者,希未来双方深化多领域务实合作,并在企业管理经验、人才培养与使用方面增进交流。耿大使并邀请ABB参加2018年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会。

  史毕福热烈欢迎耿大使到访ABB集团,介绍了集团业务尤其是在华业务发展情况,高度赞赏中国改革开放取得的成就并表示,中国是ABB第二大市场,在可再生能源、输配电、清洁城市和人工智能以及机器人等领域发展方向与ABB业务高度契合,双方具有广阔合作前景。史感谢耿大使邀请,并表示ABB将出席首届中国国际进口博览会,愿积极参与中国2022年北京冬奥会技术筹备工作和中国“一带一路”倡议。

  耿大使一行还参观了ABB集团高压电厂,听取了技术和管理经验介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿