首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵会见并宴请瑞士联邦法院院长迈尔和联邦行政法院院长巴席勒
2018/03/16

  3月15日,耿文兵大使在官邸会见并宴请瑞士联邦法院院长迈尔和联邦行政法院院长巴席勒一行。使馆顾晖公使衔参赞等出席。

  耿大使欢迎迈尔院长和巴席勒院长一行到官邸做客并表示,近年来中瑞双边关系稳步发展,在司法领域交流与合作也不断加强。去年中国最高人民法院院长周强对瑞进行正式访问,与迈尔院长进行了务实友好会谈并签署了谅解备忘录,标志着双方司法领域合作迈上新台阶。当前中国正稳步推进法治国家建设,愿进一步加强与瑞在相关领域的交流与合作。

  瑞方对耿大使的邀请表示感谢并强调,瑞方高度重视发展对华关系,去年周强院长访瑞对深化双边司法领域合作具有重要意义。瑞方热切期待今年4月对中国进行访问,并愿以此为契机,进一步深化与中方在司法领域的交流与合作。

  耿大使还向瑞方介绍了今年中国全国两会等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿