首页 > 大使/使馆活动
驻瑞士大使耿文兵与瑞士法语区媒体举行餐叙
2018/03/23
 

2018年3月22日,驻瑞士大使耿文兵与瑞法语区主要媒体代表举行餐叙。《日内瓦论坛报》总编吕奇、《回顾》杂志总编萨琪、《时报》副总编贝松、Tamedia集团国际部主编阿格沃、瑞国家法语广播电视台记者沙勒、瑞记者协会副主席费昂坎-波贡卡等瑞知名媒体人士出席。

耿文兵大使重点介绍了十九大有关精神以及全国两会有关内容,对媒体代表提出的关于中国深化改革、“一带一路”倡议、台海问题、中国经济社会发展、人权发展、在瑞藏人等问题作出阐释,并就朝鲜半岛局势、中东局势、美国贸易保护主义等议题与媒体代表进行了交流。

媒体代表纷纷表示,此次餐叙形式轻松灵活,内容丰富,耿大使对敏感问题不回避,态度坦诚,语言精辟,职业素养令人敬佩。随着双边关系不断发展和中国国际地位以及影响力与日俱增,瑞媒对中国的兴趣也日益浓厚,希与使馆保持密切沟通,以便更好了解中国发展和中国观点。

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿