首页 > 重要通知
关于启用在线预约证件系统和海外中国公民自愿登记系统的通知
2014/10/21
 

一、中国驻瑞士大使馆于20141022日起正式受理电子护照申请,并启用在线预约证件系统。此前已递交的申请,继续核发传统护照。仍在有效期内的传统护照可继续使用至有效期结束为止。

在线预约系统(http://ppt.mfa.gov.cn/)可对护照颁发、换发、补发和加注、旅行证颁发以及台胞证签注的申请进行预约。在递交申请时应按照电子护照人像照片规格要求提交照片。预约成功后,申请人需本人到馆递交申请材料并录取指纹和签名。

预约的申请将优先受理。2015年1月1日起将停止受理未经过预约的申请。

重要提醒:请完成预约后立即选择“打印”或“下载”预约包,勿使用“发送到邮箱”功能。 

  二、电子护照对照片要求较高。为便于您顺利递交申请,请来馆前务必按要求准备合格照片(纸质照片2),连同其他申请材料一并递交。具体事项详见:

  《电子护照人像照片规格要求

  《电子护照指纹采集指引

  《电子护照手写纸质签名规格指引

  《电子护照常见问答

海外电子护照在线申请预约常见问答

三、旅居瑞士的中国公民可登录海外中国公民自愿登记系统(http://ocnr.mfa.gov.cn/),登记相关信息。

                                                                   
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿