首页 > 领保窗口
中国公民入境丹麦注意事项
2006/05/29

  1.须随身携带经丹麦驻华使领馆确认的有效的国际旅行保险单原件。

  2.如持商务签证访丹,丹边防警察时常查验邀请函,并向代表团成员以及丹方邀请单位核实有关情况。请我访丹公民注意携带丹方邀请函原件、活动日程以及丹方接待单位的联系人姓名和联系方式,同时确保代表团每位成员均了解商务活动的有关安排情况。原则上,若中国公民持丹驻华使领馆颁发的签证入境,丹边防将不会对我公民进行类似查验。一旦发生丹警方拒绝我人员入境事件,请立即同中国驻丹麦使馆联系(电话:0045-39460889 手机:0045-40764204),寻求帮助。

  3.丹机场、火车站、旅馆和旅游景点等人多的地方是偷抢案件多发地,请中国公民时刻注意看管好自己的行李(特别是打电话和买票时),对某些陌生人员的搭话或“热心协助”保持警惕,并尽量减少随身携带的现金数量。一旦发生遭偷抢情况,请及时向就近的丹警察局报案。若护照丢失,请立即按如下程序办理有关补办证件事宜:

  (1) 到就近的警察局报案,并索取报案证明单。

  (2) 准备护照复印件(如有)和2张护照相片。

  (3) 立即同中国驻丹麦大使馆联系,并约定办理相关手

  续的时间,联系电话:0045-39460889 手机:0045-40764204,使馆地址:Oeregaardsvaenget 5,2900 Hellerup,Denmark.

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿