首页 > 领保窗口
驻丹麦使馆再次提醒:来丹麦的中国公民注意人身财产安全
2007/09/10
 

驻丹麦使馆再次提醒:来丹麦的中国公民注意人身财产安全

目前,随着我国公民来丹麦考察、访问、旅游团组不断增多,针对我公民的盗窃事件在丹时有发生。据我馆不完全统计,仅今年1-8月份,我公民在丹机场、车站、餐厅、旅游景点等公共场所因疏忽大意而导致行李、钱物、证件被盗事件就近20起。鉴此,我馆再次提醒旅丹中国公民:虽然丹麦总体治安环境较好,但在一些旅游景点和公共场所,因人员嘈杂,一些盗窃团伙乘机作案,使用包括热情搭话、问路、故意把硬币等物品掉到受害人旁边、“热情帮忙”装行李、让受害人帮忙照相等转移受害人注意力的作案手段。请来丹麦的中国公民务必提高警惕,保管好自己的财物,并尽量减少随身携带的现金数量。一旦发生遭偷抢情况,请及时向就近的丹警察局报案。若护照丢失,请立即按如下程序办理有关补办证件事宜:

  (1) 到就近的警察局报案,并索取报案证明单。

  (2) 准备护照复印件(如有)、相关来丹证明材料和3张护照相片 。

  (3) 立即同中国驻丹麦大使馆联系,并约定办理补证手续的时间,联系电话:0045-39460889,中国公民紧急求助号码0045-40764204,传真:0045-39460878,使馆地址:Oeregaardsvaenget 5, 2900 Hellerup, Denmark.

 

                                                         驻丹麦使馆

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿