首页 > 领保窗口
驻丹麦使馆安全提醒
2011/05/17

  近期,使馆连续接到几起来丹麦旅游访问的中国同胞反映个人财物和护照等证件被盗的情况。具体有以下几种情况:1、在地铁等交通工具上,由于个人疏忽,自己携带的手提包等被盗。2、在下榻酒店,外出吃饭时房间被盗,或寄存行李时,手提包被盗。3、在火车站等流动人员较多的地方,被人以寻求协助为由吸引注意,导致自己的旅行包被盗等。  

  为此,中国驻丹麦大使馆再次提醒来丹访问旅游的中国同胞注意照管好个人财务和护照等证件,避免不必要的损失。在出国前和在外旅游访问期间注意做好以下几项工作:1、将护照等相关证件复印并与护照等相关证件原件分开放,同时,准备2-3张护照照片,以便发生护照等证件被盗或遗失时,便于使馆核实身份和制作新的旅行证件。2. 将贵重物品和护照等证件尽可能随身携带,寄存在酒店并不安全,如发生被盗或遗失的情况,酒店不会赔偿。3. 办理海外旅游保险。一旦发生意外,可申请保险赔偿。4. 如发生个人财物或护照等证件被盗,请及时向当地警察部门报失并索要报案单据。这样,可作为到使馆办理证件以及向保险公司索赔的证明材料。5. 及时与大使馆联系,以办理相关证件。联系电话:0045 39460889045 40764204  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿