首页 > 领事服务 > 签证
如何解读中国签证
2009/11/02

  (一)签证的入境次数(Entries)

  系指持证人在签证有效期内可以前往中国的次数。入境次数用完,签证即自动失效。入境次数未用完,但有签证有效期已过,应重新申请签证。出发前,请检查签证入境次数,并确认签证有效。

  (二)签证的有效期(Validity)

  系指签证本身的有效期。在入境次数仍有剩余的情况下,在有效期满前的任何时候,持证人均可持持此签证赴中国(期满当日2400前均被允许入境)。有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均自动作废。签证均自签发之日起生效。持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。出发去中国前,请再次检查签证有效期。

  (三)签证的停留期(Duration of Each Stay after Entry)

  系指从入境之日起计算,持证人每次被允许在华停留的最长时间。签证停留期与签证有效期没有关系。如需延长停留时间,持证人必须提前向当地公安机关申请。

  一次及二次签证的入境有效期一般为3个月或6个月,签证停留期(入境后第一天算起)一般为30天。申请签证时签证官可根据申请人的要求和需要等情况适当增加或减少停留期。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿