首页 > 领事服务
驻丹麦使馆赴奥胡斯开展领侨服务现场办公
2017/08/29

  2017年8月12日,驻丹麦使馆政务参赞胡洪波率领事部工作人员赴丹麦第二大城市奥胡斯开展领侨服务现场办公,与奥胡斯华人联谊会、中国文化协会两家侨团及奥胡斯中国学生学者联谊会代表进行座谈。

  胡洪波参赞转达了邓英大使对当地侨胞的亲切问候,鼓励广大华侨华人、学者学人积极融入当地社会、树立华裔群体的良好形象,为中丹友好贡献力量。现场办公持续4个多小时,接待申请人近百人,受理证件申请和咨询80余件,得到侨胞们一致肯定。

  领侨服务现场办公是我馆践行“以人为本、为侨服务”宗旨的重要举措。多年来,我馆坚持利用周末时间赴丹主要侨胞聚焦区开展领侨服务现场办公,根据工作计划,我馆将在年内分别赴森讷堡、欧登塞两地开展领侨服务现场办公。

  到场侨胞一致感谢邓大使和驻丹使馆对大家的关心和问候,对使馆工作人员牺牲周末“送领事服务上门”给予高度肯定,表示将一如既往支持使馆各项工作,为祖(籍)国发展和中丹务实合作贡献心力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿