首页 > 领事服务
关于进一步改进领事窗口服务的通知
2018/06/25

  为进一步改进领事窗口服务工作,便利中国公民申办护照、旅行证、公证、认证等领事证件,现将我馆近期推出领事证件服务有关便民、惠民措施公布如下:

  一、降低对中国公民办理领事认证收费标准

  自2018年3月9日起,对中国公民申办民事类领事认证书由原先每份150克朗调整为50克朗,商事类认证书由每份250克朗调整为110克朗。

  二、发布申请材料清单,全面推行“见面一次”和“一次性告知”

  办理护照、旅行证和公证手续须由申请人本人到场,由主管领事“见面一次”。建议申请人提前了解并备妥有关办证材料后到大使馆领事部申请。对因故缺失个别材料的申请人,领事部将先行受理申请,“一次性书面告知”所需补充材料清单,并由申请人选择自己方便的方式补交所缺材料;

  有关补充材料的方式包括:

  (一)电子邮件。请将需补交材料扫描后通过电子邮件发至领事证件咨询邮箱consular@chinaembassy.dk,在邮件主题中注明办理证件类型、取证单号等信息;

  (二)传真。请将需补交材料传真至+45-39460878,注明办理证件类型、取证单号等信息;

  (三)邮寄。请将需补交材料邮寄至Øregårdsvaenget 5, 2900 Hellerup,注明办理证件类型、取证单号等信息。

  三、对特殊情形申办《在境外居住人员领取养老金资格审核表》试行“上门见面”

  在丹麦居住的中国离退休、退职人员,为领取国内养老金,可申办领取养老金资格审核表,即《在境外居住人员领取养老金资格审核表》,当事人应亲自申请。如申请人确因年老体弱等特殊情形难以亲自到场,可预先与领事部进行联系(发送电子邮件至consular@chinaembassy.dk,或在每个工作日下午3时至4时拔打+4539460877),我馆将视情试行“上门见面”方式为上述特殊人群给予便利。

  中国驻丹麦大使馆衷心感谢广大旅丹中国公民对使馆领事证件工作的关心、理解和支持,将努力采取切实措施不断提升领事窗口服务水平,欢迎大家对我们的工作进行监督并提出宝贵意见和建议(领事部办证厅内设有“意见箱”,专人负责定期开启并处理;您也可以将意见建议通过电子邮件方式发至mail@chinaembassy.dk)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿