首页 > 中丹交流 > 教育交流
丹麦初中学生走进驻丹麦使馆
2014/03/20
 

  2014年3月19日,来自丹麦柯克达等6所中学即将前往中国访问的16名初中学生满怀期待的心情走进驻丹麦使馆,体验了一次快乐的“中国之旅”。

  刘碧伟大使发表讲话,欢迎丹麦师生做客使馆,赞赏他们渴望了解中国的兴趣和热情,鼓励他们积极学习中国语言和文化,努力成为深化中丹友谊的使者,并预祝各位学生此次中国之行愉快顺利。使馆政治处、商务处和文化处的3名外交官以详实的例证、生动的语言详细介绍了中丹友好关系的历史渊源、中丹贸易发展的历程及中国文化的博大精深。

  丹麦学生们认真听取介绍,纷纷就安徒生童话在中国的影响、中国如何治理环境污染和应对国际金融危机等问题踊跃提问,期盼早日亲身感受中国的历史文化和发展的巨大变化。

  最后,丹麦学生们还品尝了春卷等中国特色食品,并饶有兴致地“合奏”中国的编钟,在悠扬、欢快的编钟声中结束了这次愉快的中国“初体验”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿