首页 > 中丹交流 > 教育交流
2014年“汉语桥”丹麦赛区比赛成功举行
2014/04/23
 

  

       2014年4月23日,第13届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第7届世界中学生中文比赛丹麦赛区比赛在哥本哈根商学院举行。此次活动由中国驻丹麦大使馆和哥本哈根商务孔子学院主办、丹麦皇家音乐学院孔子学院和奥尔堡大学创新孔子学院协办。来自哥本哈根大学、克厄市私立学校、石斧中学等25名选手参加比赛。

  驻丹麦使馆临时代办徐永在致辞中积极评价近年来中丹两国人文领域交流合作取得的可喜成果,高度赞赏孔子学院在帮助丹麦民众学习汉语知识、了解中国文化方面所做的重要贡献,鼓励参赛学生以汉语为桥,增进相互了解,巩固传统友谊。

  比赛期间,参赛选手通过演讲、知识问答、才艺表演三个环节,全方位展示各自汉语学习和综合知识水平。经过激烈角逐,来自克厄市私立学校和哥本哈根国际学校的选手荣获中学组一等奖,来自哥本哈根大学的选手在大学组比赛中夺魁,他们将赴华参加2014年“汉语桥”总决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿