首页 > 中丹交流 > 教育交流
驻丹麦使馆青年外交官与哥本哈根大学师生交流
2016/02/24

  2016年2月23日,丹麦哥本哈根大学法学院部分师生代表走进中国驻丹麦使馆,与使馆青年外交官就中国法治进程、中外法律体系等议题开展交流座谈。

  驻丹麦使馆临时代办胡洪波致开场白,欢迎哥大师生做客使馆,简要介绍了我国全面推进依法治国、推进国家治理体系建设的有关措施和司法体系改革等情况,希望双方青年就有关议题深入交流、学习互鉴。

  使馆青年外交官和哥大学生借助多媒体手段,分别介绍了中国法律体系、法治社会发展和改革进程和反腐行动等方面情况和看法。双方还就“中国梦”、可持续发展、中丹法治文化差异等议题进行了热烈讨论。座谈会现场互动积极,气氛活跃。

  哥大师生衷心感谢使馆精心安排,并表示此次活动使其加深了对中国法律和法治社会发展的了解,希望今后继续加强与使馆的沟通联系,促进相互学习。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿