首页 > 中丹交流 > 教育交流
关于在丹留学人员申请2018年国家公派留学项目的通知
2018/01/22

  为体现中国政府对在外留学人员的关心,鼓励广大留学人员回国服务,2018年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目将继续面向在外留学人员进行选拨。项目选派办法已在国家留学网公布(详见国家留学网www.csc.edu.cn/chuguo “出国留学”专栏)。在丹麦就读的留学人员可自愿申请上述项目。

  一、 申请资格和项目

  在丹麦就读的国家公派或自费留学应届硕士毕业生、获得丹麦高校硕士学位离校不超过一年的硕士研究生(注:不包括毕业离校已回国人员)、自费攻读博士学位第一年学生,可申请国家高水平公派研究生项目或艺术类人才培养特别项目攻读博士学位。

  在丹麦就读的自费留学应届本科毕业生、自费攻读硕士学位第一年学生(学制为一年的硕士研究生除外),可申请艺术类人才培养特别项目攻读硕士学位。

  国内学校在籍学生在国外交流期间,如希申报上述项目,应由国内学校推荐,不通过驻外使(领)馆教育处组受理。

  二、 选拔办法

  对在丹申请人,采取“个人申请、使馆教育组审核推荐、国内专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

  三、时间安排(注:以下为北京时间)

  2018年3月20日至4月5日24时,申请人网上报名(国家公派留学管理信息平台网址,http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/abroadindex.jsf)并将书面申请材料寄达中国驻丹麦使馆教育组。

  4月上旬,教育组按选派办法审核申请人资格及材料真实性,并向国家留学基金委推荐人选。

  4月中下旬,国家留学基金委组织专家,按照“平等竞争、择优录取”原则对申请人的材料进行评审。

  5月,国家留学基金委公布录取结果(注:中外合作奖学金的录取结果需与外方确认后陆续发布),申请人可登陆信息平台查看。

  录取材料将由国家留学基金委寄至使馆教育组,再由教育组发放给被录取人员。

  四、注意事项

  1.申请材料需真实、完整,网上信息和书面材料确保一致。

  2.申请人须如实说明已获得的各类资助(如导师、学校、基金会或欧盟项目等)。如发现有瞒报情况,一经查实,推荐资格自然取消。

  3.书面申请材料务必于2018年4月5日24点前(丹麦时间)寄达驻丹麦使馆教育组,逾期无效。

  4. 2018年4月6-9日期间,请申请人每天上午9点至晚21点(丹麦时间)务必确保本人丹麦手机畅通,以便及时联系、核对信息。

  驻丹麦使馆教育组联系方式如下:

  地 址:Henningsens Alle 24, 2900 Hellerup

  联系电话:(+45)3962 3854

  电子邮件:education_denmark@moe.edu.cn

驻丹麦使馆教育组

2018年元月15日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿