首页 > 中丹交流 > 科技合作
驻丹麦大使刘碧伟出席首届“中丹人才论坛”
2013/12/13
 

  2013年12月11日,由旅丹华人专业人士协会、丹麦工业联合会和哥本哈根投资促进署联合举办的首届“中丹人才论坛”在哥本哈根举行,驻丹麦大使刘碧伟出席并致辞。

  刘大使在致辞中祝贺首届“中丹人才论坛”成功举办,表示当前中丹关系发展良好,政治互信不断加强,经贸、科技、人文等各领域交流合作富有成果,指出中国共产党第十八届三中全会作出全面深化改革的重要部署,中国的改革和发展必将为中丹合作提供新的动力和机遇。 刘大使勉励广大旅丹华人专业人士和各界精英积极融入当地社会,广泛参与中丹各领域务实合作,为两国实现共同发展贡献力量。刘大使充分肯定旅丹华人专业人士协会等组织在增强侨界团结、促进双边交流方面发挥的积极作用,希望“中丹人才论坛”不断发展,为两国加强人才交流和投资、科技等各领域互利合作搭建有效平台。

  此次论坛重点围绕旅丹华人专业人才发展现状、丹麦人才竞争环境等议题展开讨论。来自哥本哈根投资促进署的官员介绍了丹麦吸引外国人才的政策以及在改善投资环境,特别是吸引中国投资方面出台的有关计划及措施。中丹各界专业人士及相关协会、商会代表等约150人出席。

  活动前,刘碧伟大使同丹麦工业联合会副总裁博斯楚普进行了简短而亲切的会晤。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿