首页 > 中丹交流 > 科技合作
驻丹麦大使刘碧伟看望丹麦籍中国科学院院士
2014/01/04
 

  2014年1月3日,驻丹麦大使刘碧伟专程前往丹麦嘉士伯基金会看望并祝贺嘉士伯基金会主席、丹麦奥胡斯大学交叉学科纳米科学研究中心(INANO)教授弗莱明• 贝森巴赫当选中国科学院外籍院士。

  刘大使高度评价贝森巴赫院士在物理、化学、纳米科技等领域所取得的巨大成就及他为推动中丹科技和人才合作所做出的突出贡献,指出科技愈发成为推动经济社会发展的主要力量,中国要全面深化改革,实现改革新突破,就必须加快实施创新驱动发展战略,希望贝森巴赫院士能一如既往地就中国科技创新与社会发展提出宝贵意见和建议,为发展中丹双边关系和深化中丹两国人民之间的友谊做出更大贡献。

  贝森巴赫院士感谢刘大使到访祝贺,简要回顾自1990年以来他所领导的科研中心与中国高校和研究机构开展科技合作的情况,认为中国改革开放取得了巨大成就,科技实力已位居世界前列,但同时面临资源短缺、环境污染、人口老龄化等诸多挑战,必须更多地依靠科技创新,而不是消耗自然资源、损耗生态环境来实现经济可持续发展。自己为能当选中国科学院院士深感荣幸,将继续为深化双方合作而不懈努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿