首页 > 中丹交流 > 科技合作
驻丹麦大使刘碧伟访问奥胡斯市
2014/08/09

  2014年8月6日至7日,驻丹麦大使刘碧伟偕夫人方淳访问丹麦第二大城市奥胡斯,并会见奥市市长宾德高和市政执行官郝玉表。

刘大使夫妇与奥胡斯市长、奥市市政执行官等

  宾德高热烈欢迎刘大使夫妇到访,表示他本人已多次访华,对中国多年来保持快速发展印象极为深刻,很高兴奥胡斯市早在30年前便与中国哈尔滨市建立了友城关系,对两地经贸、教育、文化等各领域交流合作取得的积极成果感到自豪,认为两地友城关系为丹中地方合作树立了典范。在此基础上,奥市近年来还开始与中国其他一些城市探讨合作。今后奥市将重点利用自身在清洁技术、农业食品、信息通信和基础研究等领域的发展优势,进一步拓展对华务实合作。

 
刘大使夫妇与奥胡斯大学校长及该校国际部负责人  刘大使夫妇访问爱氏晨曦乳制品企业

  刘大使祝贺哈尔滨市与奥胡斯市友城关系发展取得的积极成就,指出当前中丹整体关系发展势头良好,双方政治互信不断增强,社会各界对扩大和深化全方位交流合作热情高涨。中国正在全面深化改革,致力于走新型工业化、城镇化、信息化和农业现代化道路,愿意学习借鉴丹麦的先进理念、技术和管理经验。希望奥胡斯市和哈尔滨市以建立友城关系30周年为契机,进一步加强和深化各领域交流合作,将友城关系进一步做强做实。同时希望奥市积极扩大与中国其他地方省市的互利合作。中国大使馆也愿为此提供积极支持和协助。

刘大使夫妇访问奥胡斯艺术博物馆

  访问期间,刘大使听取奥市城市建筑师介绍城市可持续发展战略,对奥市将自然、文化与经济发展融为一体的发展理念予以积极评价。

  刘大使并访问了爱氏晨曦乳制品企业、施密特-汉莫-拉森建筑事务所、奥胡斯艺术博物馆、莫斯高博物馆和奥胡斯大学等当地多家企业和文化、教育机构,还参观了奥胡斯大学交叉学科纳米中心以及由格兰富公司支持建造的环保型学生宿舍楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿