首页 > 中丹交流 > 科技合作
驻丹麦大使刘碧伟出席第八届FCPAE欧洲论坛并致辞
2016/08/20

  2016年8月19日,以“‘一带一路’倡议下的中欧合作新机遇”为主题的第八届全欧华人专业协会联合会(FCPAE)欧洲论坛在丹麦首都大区首府希勒勒市举行。中国驻丹麦大使刘碧伟、国家外国专家局副局长孙照华以及丹麦外交部副国秘、首都大区主席、希勒勒市长等领导出席开幕式并致辞。来自中国和欧洲各国的政府官员、企业家、科学家、工程师、律师、创业者及其他专业人士共400余人参加论坛。

  刘大使在致辞中对论坛的召开表示热烈祝贺。他说,“一带一路”倡议是中国在新形势下全方位对外开放的重大举措,也是中国为亚欧大陆整体振兴开创的重大机遇;在当前世界经济不景气形势下,各方推进共建“一带一路”,加强中欧合作,实现双赢,具有重要意义;中欧在很多领域优势互补,合作潜力巨大。刘大使介绍了中丹关系发展现状,指出近年来两国全面战略伙伴关系不断深化,各领域务实合作广泛、深入、有成效,双向投资增长较快。他希望全欧华人专业人士和各界精英共同努力,积极建言献策,为推动中国与欧洲的合作多做贡献。

  本届欧洲论坛由全欧华人专业协会联合会主办,旅丹华人专业人士协会承办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿