首页 > 中丹交流 > 科技合作
第二届中丹科教中心研讨会在丹召开
2011/08/24

  824,第二届中丹科教中心研讨会在丹麦首都哥本哈根召开。来自丹麦政府、高校、中国科学院研究生院的有关代表和各界人士300多人参加了会议。中国驻丹麦大使馆政务参赞顾晖出席会议并发表致辞。  

                                                                

  顾参说,中丹科教中心的成立,是具有里程碑意义的重大事件,也是中丹合作良好发展、水到渠成的结果。顾参指出,近年来,两国双边关系驶入了“快车道”,互利共赢的政治、经济、教育、科技等领域的合作日益向纵深发展。在此基础上,中丹科教中心的成立,得到了两国政府、高校和科研院所的高度重视和大力支持。最后,顾参向所有对中丹科教中心的建设提供帮助的相关人士表示感谢,并祝愿中心在两国科技、教育领域发挥更大的作用。  

  中科院研究生院副院长苏刚、中丹科教中心中方主任朱相彬等也发表了讲话。  

  中丹科教中心(SDC, Sino-Danish Center for Research and Education)在温家宝总理的提议下建立,双方于20104月在人民大会堂签署正式合作协议,将在水资源与环境、社会科学、纳米技术、生物技术和可再生能源5个领域开展教学和科研工作。目前,位于北京燕栖湖的中丹科教中心校址正在建设当中。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿