首页 > 中丹交流 > 实用信息
关于中国自费留学人员申请2012年国家建设高水平大学公派攻读博士学位项目的通知
2012/02/21

  为体现中国政府对海外留学人员的关心,鼓励和吸纳海外优秀自费留学人员回国服务,经中国教育部批准,2012年国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位将面向海外自费留学人员,对自愿申请者进行公开选拔,丹麦属于实施范围的国家之一。现将有关事项公布如下:

  一、项目类别及留学期限

  该项目为攻读博士学位项目,留学期限一般为36-48个月。

  二、 申请者条件

  1、具有中国国籍,热爱祖国,无违法记录,具有较强的专业基础和学习科研能力,成绩优异,有学成回国服务的事业心和责任感;

  2、年龄不超过35岁(以申请截止时间为准),身心健康;

  3、应为在丹高校正式注册的自费留学应届硕士毕业生,或攻读博士学位第一年的学生;应届硕士毕业生应已获得博士学位入学通知书、免学费或获得学费资助证明;攻读博士学位第一年的学生须出具就读院校注册证明、免学费或获得学费资助证明;

  4、申请范围不包括:已获得博士学位人员;已获得国家留学基金委资助尚在有效期的人员;曾享受国家留学基金资助的出国人员(本科、硕士期间派出者除外);已获得全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员。

  三、 资助内容

  国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准为8500DKK/月;

  对人文及应用社会科学专业和部分国家急需学科、专业攻读博士学位人员,可提供学费资助,具体详见国家留学基金委网站《国家建设高水平大学公派研究生项目学费资助办法(试行)》。

  四、 报名和选拔办法

  采取“个人申请、使馆教育组审核推荐、国内专家评审、择优录取”方式。

  1、符合条件的申请者请于2月29日至3月20日登录“国家公派留学管理信息平台”(apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按要求将申请材料扫描上传至信息平台;同时向中国驻丹麦使馆教育组提交一份书面材料,提交的材料及说明详见国家留学网“国家建设高水平大学公派研究生项目专栏”;教育组信息:地址:Henningsens Alle 24, 2900 Hellerup; 电话:3962 3854。

  2、教育组汇总审核材料后,正式将名单上报国家留学基金委;

  3、国家留学基金委负责组织专家对申请人的材料进行评审;并另行对申请学费资助人员在国内进行面试;

  4、录取结果将于5月在国家留学基金委网站公布,教育组会及时将录取通知发放给已录取人员。

  五、派出及管理

  对录取人员的派出和管理,将按照现行国家公派出国留学研究生管理规定执行(有关选派办法可在国家留学基金委网站查询)。

  被录取者须回国办理有关手续:签订并公证《资助出国留学协议书》,交存保证金,通过留学服务中心办理派出手续,凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》和《国家公派留学人员报到证》在中国驻丹麦使馆教育组报到后,享受国家留学基金资助,并接受教育组的管理。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿