首页 > 中丹交流
驻丹麦大使李瑞宇出席中国-丹麦B&O创新实践营2013上海交通大学暑期学校项目闭幕式
2013/09/26

  9月24日,中国-丹麦B&O创新实践营2013上海交通大学暑期学校项目闭幕式在丹麦斯楚厄市举行。驻丹麦大使李瑞宇,丹麦科研、创新和高等教育大臣厄斯特高出席活动并发表致辞。

  厄斯特高大臣表示,此次丹中创新实践营项目设计和开发的新产品令人印象深刻,祝贺活动圆满成功。创新实践营项目将教育与创新紧密结合,有利于增进丹中相互了解,堪称教育和创新领域的国际合作典范。

  李瑞宇大使表示,中丹B&O创新实践营项目是两国在教育和科技领域加强交流合作的有益尝试。丹麦在科技创新、环境保护和可持续发展等方面处于世界前列。中国正在大力实施创新驱动发展战略,努力推动产业转型升级,积极促进绿色增长。中丹合作面临新的机遇,希望双方共同努力,实现互利共赢,造福两国人民。

  B&O创新实践营项目创立于2006年,每年邀请来自不同国家、不同专业背景的高校学生共同参与,通过举办讲座、市场调研、走访企业等活动,对电子领域产品进行概念设计和创新研发。2012年,丹方邀请上海交通大学参与该项目并选择上海作为举办地。2013年7月,来自中国、丹麦、荷兰、波兰和葡萄牙等国近40名学生参与此次创新实践活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿