首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟举行2017年华侨华人新春招待会
2017/01/19

  2017年1月16日,驻丹麦大使刘碧伟和夫人方淳在使馆举行新春招待会,旅丹华侨华人、中资机构和留学生代表近200人欢聚一堂,喜迎丁酉鸡年。

  刘大使发表了热情洋溢的讲话。他首先向大家致以节日问候和新春祝福。

  刘大使表示,2016年是中国“十三五”规划开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华儿女团结一心、奋发有为,取得了举世瞩目的成绩。中国全面深化改革稳步前行,反腐倡廉工作取得积极成效,国民经济保持中高速增长,“一带一路”建设扎实推进, G20杭州峰会成功举办,“中国声音”、“中国智慧”和“中国方案”在全球范围内赢得更强共鸣与更广泛认可。中丹各领域务实合作不断拓展,人文地方交流更加精彩纷呈,中丹友好的基础进一步得到巩固。

  刘大使感谢大家长期以来为促进中丹关系、支持祖(籍)国和平统一和经济社会发展所做贡献,希望他们充分发挥自身优势,在实现自身发展、融入当地社会的同时,积极参与祖国和故乡的建设事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴贡献力量。

  与会嘉宾纷纷祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,期待海内外炎黄子孙一起努力早日共圆“中国梦”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿