首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟出席丹麦奥胡斯华人联谊会新春庆祝活动
2017/01/31

  2017年1月28日(大年初一),驻丹麦大使刘碧伟携使馆领事部主任一行专程赴丹麦第二大城市奥胡斯,应邀出席奥胡斯华人联谊会举办的新春庆祝活动。当地侨胞代表约60人参加活动。

  刘大使首先向侨胞们致以新春问候。感谢当地侨胞长期以来对祖(籍)国建设和中丹关系发展所作贡献。刘大使表示,虽然当地华侨华人数量不算多,但侨胞们团结友爱、爱国爱乡。奥胡斯华人联谊会积极组织侨团活动,坚持办好华文学校。希望大家在融入当地社会的同时,不忘传承和弘扬中华文化,为共圆中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大贡献。

                    

  奥胡斯华人联谊会会长叶长志、中文学校负责人叶琪莲等代表当地侨胞感谢刘大使的新春问候和殷切希望,表示将继续积极努力,为中丹关系发展和祖(籍)国建设贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿