首页 > 中丹交流
爱心凝结中国缘 流年似水情更浓
刘碧伟大使出席丹麦领养中国儿童家庭协会春节联欢活动
2017/02/08

  2017年2月4日,农历正月初八,位于丹麦南日德兰地区的科灵市斯堪迪克酒店内,张灯结彩,“年”味十足,丹麦领养中国儿童家庭协会一年一度的春节联欢活动在此举行。驻丹麦大使刘碧伟一行从距此近300公里的首都哥本哈根专程出席本次活动。该协会现任主席罗德伯格、新任主席奥弗森及来自丹麦各地的领养中国儿童家庭代表200余人参加。

  刘大使首先向与会家庭致以新春问候和良好祝愿,感谢众多丹麦家庭不远万里将需要关爱的中国儿童带到美丽的童话王国,让他们健康快乐地成长;鼓励孩子们努力学习中国和丹麦历史文化,长大后成为促进两国友好合作的桥梁和使者。刘大使对罗德伯格主席为代表的历届理事会主席及委员多年来所做工作表示肯定,希望在奥弗森主席领导下,协会各项工作顺利,中国大使馆愿为此提供更多便利。

  罗德伯格和奥弗森主席先后致辞,衷心感谢中国大使馆长期以来对丹麦领养中国儿童家庭协会的关心与大力支持,表示协会将积极努力为领养儿童创造条件,帮助孩子们更多了解中国文化,为丹中关系发展贡献力量。

  使馆精心准备了富含中国元素的新年礼物--红包和可爱的熊猫玩具。刘大使亲自为到场的91位小朋友一一发放礼物并给予新年祝福,让“过大年”的美好记忆留存在每个孩子的心中。

  丹麦领养中国儿童家庭协会系由领养中国儿童的丹麦家庭于1998年自发成立的社团组织,现有会员家庭366个,收养中国儿童近600名,该协会已连续18年举办春节联欢活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿