首页 > 中丹交流
驻丹麦大使夫人方淳举行迎“三·八”国际妇女节文化联谊活动
2017/02/16

  2017年2月13日,藉丹麦庆新春活动方兴未艾及陕西非物质文化遗产展演团访丹之际,驻丹麦大使刘碧伟夫人方淳在使馆举行迎“三·八”国际妇女节文化联谊活动,来自英国、波兰、罗马尼亚、奥地利、古巴、韩国等国驻丹女大使、使节夫人及丹各界重要女性官员50余位嘉宾出席活动。

       

  方淳在致辞中首先对各位嘉宾表示热烈欢迎,并向她们致以新春祝福及“三·八”国际妇女节的亲切问候。此次活动邀请陕西非物质文化遗产展演团为嘉宾献上了茶艺、花馍面塑、剪纸、皮影、木偶等丰富多彩的中国传统文化展演,使馆女同胞们向嘉宾们进行了生动的现场讲解。古朴典雅的茶艺、独特喜庆的花馍面塑、妙手生花的剪纸、优美逼真的皮影舞蹈和惟妙惟肖的木偶表演深深吸引了现场来宾,她们目不转睛,无不感叹中华文化的丰富多彩和源远流长。

       

       在展演后的互动环节中,嘉宾们饶有兴致地与中华传统文化亲密接触,学习中国画、做剪纸、玩木偶、了解皮影制作工艺等。现场气氛非常热烈,十分活跃。嘉宾们十分珍视自己参与创作的作品——剪纸花、国画等等,大家满心欢喜地带回家收藏。

       

  活动结束后,嘉宾们意犹未尽,久久不舍离去,继续与民间艺术家和使馆妇女小组成员们交流畅谈。大家纷纷表示此次活动非常圆满成功,她们收获颇丰,既观赏了精彩绝伦的现场表演,又感受了博大精深的中国历史文化,还动手参与制作了中国传统工艺品,品尝了地道丰富的中国美食,进一步加深了她们对中国传统文化的了解和认识,领略了中国民间艺术家的高超技艺和中国女性的风采,期盼今后能有机会参加更多类似的活动。

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿