首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟出席“2017肖像进行时!”展览开幕式
2017/05/12

  2017年5月10日,驻丹麦大使刘碧伟应邀出席在丹麦国家历史博物馆举行的 “2017肖像进行时!”展览开幕式并致辞。丹麦国家历史博物馆馆长斯科嘉德女士、嘉士伯基金会主席贝森巴赫先生以及丹麦女王私人秘书、国家历史博物馆董事会主席福德先生参加了开幕式。中国恭王府管理中心主任孙旭光一行,以及参展的中国艺术家团专程来丹参加该活动。

  刘大使在致辞中对丹麦国家历史博物馆与中国恭王府管理中心两方的长期良好合作予以积极评价,对双方共同努力为推动中丹文化交流做出的贡献表示高度赞赏,相信该展览将为两国文化交流注入新的活力。

  开幕式后刘大使在参展中国艺术家的陪同下观看了展览,并听取了艺术家对作品的解读,鼓励他们更多地参与国际交流,提升艺术视野。

  该展览是丹麦国家历史博物馆两年一度的雅各布森肖像奖的一部分,恭王府管理中心是今年评奖与展览的主要合作方之一,此次共有来自中国、瑞典、芬兰等6个国家的130件作品参展,两幅中国艺术家的作品分别获得了二等奖和国际奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿