首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟为科技参赞举行离到任招待会
2017/05/16

  2017年5月15日,驻丹麦大使刘碧伟和夫人方淳在使馆为即将离任的科技参赞童威夫妇和新到任的科技参赞彭斯震夫妇举行招待会。丹麦政府、大学、研究机构、企业等各界友好人士及华人华侨、留学生代表60余人应邀出席。

  刘大使在讲话中感谢童威参赞在任内为推动中丹科技合作所做的贡献,欢迎彭斯震参赞来馆工作。他简要介绍了丹麦首相拉斯穆森访华及取得的成果,希望丹麦各界朋友继续努力,为推动中丹关系发展多做贡献。

  童威参赞发表了临别感言,深情地回顾了在丹麦的工作和生活经历及感受,感谢各位朋友的大力支持。彭斯震参赞在致辞时作了自我介绍,表示期待与丹麦各界朋友一起努力推动双边科技创新合作。

  招待会气氛友好热烈,来宾们对童威参赞夫妇离任感到依依不舍,对彭斯震参赞夫妇来丹麦工作表示热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿