首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟夫妇举行离任招待会
2017/06/12

  2017年6月8日,驻丹麦大使刘碧伟和夫人方淳在使馆举行离任招待会。丹麦外交部国务秘书韦斯伯格、王室侍从长艾伦里奇、首相府副常秘克里斯滕森、海军参谋长米克尔森、专利商标局局长康叶波、丹中商业协会主席彭托皮丹、嘉士伯基金会主席贝森巴赫、马士基高级副总裁吴安德等丹麦各界代表,北欧部长理事会秘书长赫布罗滕,近40国驻丹使节以及旅丹华侨华人、留学生和中资机构代表等200余人应邀出席。

       

  刘大使在致辞中回顾了出使丹麦3年多的工作经历,表示丹麦是美丽的“童话王国”,常驻生活丰富多彩,工作紧张充实,对有幸参与并推进中丹友好事业感到自豪,感谢丹麦王室、政府、议会、社会各界以及驻丹使团、中资机构、旅丹侨胞的大力支持,感谢使馆同事的勤勉工作。刘大使表示,近年来,中丹全面战略伙伴关系深入发展,两国高层互访频繁,各领域交流合作成果丰硕,新的合作增长点和亮点不断涌现,双边关系从“进取之年”步入“收获之年”。相信在双方共同努力下,中丹关系未来定会取得更大进展。

       

  俄罗斯驻丹麦大使瓦宁代表驻丹使团致辞,高度评价刘大使工作成绩,感谢刘大使夫妇给予驻丹使团建设的宝贵支持。丹麦外交部国务秘书韦斯伯格对刘大使为促进中丹关系发展和增进两国人民友谊所做贡献表示衷心感谢。

       

  招待会现场温馨和谐,来宾们纷纷表达对刘大使夫妇离任的惜别之情和美好祝愿。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿