首页 > 中丹交流
驻丹麦大使刘碧伟出席中国市长培训班开班仪式
2017/06/21

  2017年6月19日,驻丹麦大使刘碧伟在丹麦科技大学出席中国市长培训班开班仪式并发表致辞。

  刘大使在致辞中对中国市长培训计划第三次培训班在丹举办表示热烈祝贺,表示中丹友好往来源远流长,两国关系正处于历史最好时期,本次培训班恰逢其时。中丹两国国情不同,但具备互补优势。希望学员珍惜宝贵的学习机会,认真学习、研究和借鉴丹麦在相关领域的先进技术和管理经验,学以致用,推动两国务实合作取得更多成果。

  本次市长培训班由中国市长协会、广东省委组织部、丹麦格兰富公司联合举办,在丹为期两周。培训主题是新型城镇化和绿色发展,重点学习丹麦在城市规划、智慧城市建设、供水与污水处理、智慧校园等方面的技术和经验。

  本次培训班学员主要由广东省交通厅、住房和城乡建设厅等部门以及韶关市、河源市等地方主要负责人构成。丹麦科技大学校长办公室特别顾问马丁·本德森、格兰富(中国)投资有限公司副总裁张小岩等,以及驻丹麦使馆科技处彭斯震参赞、经商处管炜二秘出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿