首页 > 中丹交流
驻丹麦大使邓英出席丹麦侨学界欢迎会并与侨团负责人座谈
2017/08/10

  2017年8月6日,中国驻丹麦大使邓英出席丹麦侨学界欢迎会,旅丹各侨团及全丹学生学者联合会代表出席。会前,邓大使专门与各侨团负责人及侨胞代表座谈,介绍当前中丹关系和务实合作近况及下阶段使馆侨务工作重点,听取侨界意见建议。

  丹麦华人总会主席林燕标代表旅丹侨学界欢迎邓大使抵丹履新。林表示,邓大使到任伊始即与侨界座谈,倾听侨声,务实、亲民的作风令大家非常感动,衷心感谢邓大使对侨界各项工作及未来发展的关心和支持,侨界将继续发扬中华民族的优良传统,为发展中丹关系、深化务实合作贡献力量。

  邓大使感谢旅丹侨学界的热情欢迎,高度肯定旅丹华侨华人和学者学人多年来积极融入当地社会,传承中华优秀文化、关心祖(籍)国发展,捍卫祖国主权和领土完整等方面发挥的积极作用。邓大使表示,当前,中丹关系正处于历史最好发展时期,明年两国将迎来建立全面战略伙伴十周年,中丹关系发展面临新的更大机遇。邓大使深情勉励侨学界特别是各位侨领在现有良好基础上,发挥自身“知丹麦、懂中国”的独特优势,在和谐侨社建设、弘扬中华文化、祖(籍)国发展建设、中国和平统一大业及中丹友好合作等方面谱写互利共赢的华美乐章。驻丹使馆将继续坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,一如既往地维护旅丹中国公民的合法正当权益,发挥好桥梁作用,搭建更多平台,全力支持和帮助侨界展示华侨华人良好形象,发出中国声音。

  欢迎会气氛隆重、热烈,各侨团纷纷与邓大使合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿