首页 > 中丹交流
中丹签署新的科技创新合作谅解备忘录
2017/09/27

  2017年9月22日,中国科技部国际合作司与丹麦创新基金会在上海签署“关于科技与创新合作的谅解备忘录”,科技部国际合作司副司长祝学华、丹麦科学与高教署署长汉斯·穆勒·裴德森分别代表双方签字。在上海出席2017浦江创新论坛的中国科技部长万钢、丹麦高教与科学大臣索伦·平德见证签字仪式。

  备忘录提出中丹两国将在可再生能源、环境技术、循环经济、生物技术、医药和健康、农业与食品、ICT、北极研究等战略领域加强科研与创新合作。合作内容包括组织研讨会、人员交流、科研设备与数据共享、联合研究开发等。

  科技部国际合作司与丹麦创新基金会(前身为丹麦战略研究理事会)自2009年以来通过实施“中丹联合研究计划”已资助18个双边研究项目,主要领域为新能源、智能电网、能源效率等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿