首页 > 中丹交流
驻丹麦大使邓英出席丹麦华人总会国庆暨中秋团拜会
2017/09/27

  9月24日,中国驻丹麦大使邓英出席丹麦华人总会国庆暨中秋团拜会。驻丹使馆文化、科技、商务、教育等部门负责人及旅丹侨学界代表约150余人与会,共同欢庆祖国68周年华诞、迎接中秋佳节。团拜会前,邓大使走访了华人总会会所和中文学校课堂。

  邓大使在团拜会致辞中向旅丹侨学界致以节日问候,积极评价侨学界多年来在拥护中国和平统一、关心祖(籍)国发展、传承中华优秀传统文化等方面所作贡献;驻丹使馆将继续提供和创造更多、更大、更高平台,支持侨界更好地展现风采、讲好“中国故事”、发出“中国声音”。

  

  邓大使重点介绍到,中国共产党将于10月中旬在北京召开第十九次全国代表大会,这是中国政治生活中的一件大事。大会将制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,带领中国人民进一步朝着“两个一百年”奋斗目标前进。邓大使勉励广大华侨华人更多发挥自身优势,为实现祖(籍)国“两个一百年”战略目标、同圆共享中国梦作出更大贡献。丹麦华人总会主席林燕标、哥本哈根市华裔议员王海迪先后致辞,祝愿伟大祖(籍)国繁荣昌盛、祝侨胞们中秋快乐。

  

  团拜会气氛隆重、热烈,使馆青年外交官、侨胞代表表演了助兴节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿