首页 > 中丹交流
中国市长培训班学员在丹麦圆满完成培训
2017/10/01

  2017年9月17日至29日,由丹麦格兰富公司和中国发展研究基金会联合支持、丹麦科技大学承办的第四期中国市长培训班在丹麦成功举办,来自河南省直部门和地市的22名领导干部参加了生态文明与可持续发展专题培训。中国驻丹麦大使邓英应邀出席9月18日在丹麦科技大学举行的培训班开班仪式并致辞。

  邓大使在致辞时欢迎各位学员来丹麦培训和学习,介绍了当前中丹全面战略伙伴关系良好发展态势、各领域合作情况和发展潜力。她希望学员们珍惜机会,深入学习和借鉴丹麦在绿色转型和可持续发展领域的先进技术与经验,学以致用,加强交流和联系,对接项目,深化合作,推动本部门和地区的生态文明建设和可持续发展。

  在为期两周培训期间,学员们学习和考察了丹麦在城市规划、智慧城市、新能源、节能环保、水资源管理、绿色建筑、垃圾回收处理、地方政府管理等领域的先进技术和经验,对丹麦的绿色转型和可持续发展模式有了深入了解。

  驻丹麦使馆科技参赞彭斯震出席9月28日在哥本哈根举行的培训班结业仪式并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿