首页 > 中丹交流
邓英大使会见丹中商业协会董事会主要成员
2017/10/18

  10月16日晚,邓英大使在官邸与丹麦—中国商业协会董事会主要成员共进工作晚餐,丹中商业协会秘书长彭涵、驻丹麦使馆政务参赞胡洪波、商务参赞张舒静等陪同出席。

  丹中商业协会董事会主席、马士基集团副总裁克劳斯·海明森对邓大使履新表示祝贺,并介绍了丹中商业协会有关情况。海表示,丹中商业协会成立12年来,与中国驻丹麦使馆保持了良好关系,双方在共同服务丹中两国企业方面取得了丰硕成果。丹中商业协会对中国经济充满信心,未来仍将继续致力于推动两国经贸交流与合作。

  邓大使高度评价丹中商业协会在两国经贸领域合作中发挥的积极作用。邓大使表示,中丹关系正处于历史重要发展时期,双方高层交往不断,关系密切。中丹经济互补优势明显,合作基础良好,尤其是在开展“一带一路”建设、中丹双边、中国—北欧次区域合作和中欧合作方面的潜力巨大。

  席间,邓大使特别介绍了中国共产党十八届七中全会以及即将召开党的第十九次全国代表大会有关情况,重点宣介了党的十八大以来的5年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强有力领导下,党和国家在改革开放和社会主义现代化建设中取得的历史性成就,这些历史性成就和历史性变革标志着中国发展站到了新的历史起点上,希望丹麦商界朋友关注中国共产党第十九次全国代表大会,关心中国社会和经济发展,深化对中国的全面了解,从中发掘新的合作机遇。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿