首页 > 中丹交流
邓英大使在丹麦中华工商联合协会成立二十周年庆典上的讲话
2017/11/09

  尊敬的陈惠君会长、曹燕灵永久名誉会长,尊敬的艾伦特议员、各位侨领、同胞们,朋友们,

  大家好!非常高兴出席今天的周年庆祝活动,在此谨向丹麦中华工商联合协会成立二十周年表示热烈祝贺。

  刚刚陈惠君会长代表协会发表了精彩的致辞,我深受感动,二十年的奋斗、二十年的收获,凝聚了大家的智慧与不懈努力,也是多年来广大旅丹华侨华人身在海外、心系桑梓的缩影。

  刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,宣告着中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记在党的十九大报告中强调“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对6000多万华侨华人的高度重视和殷切期盼。

  祖国的强大、民族的复兴,是海内外中华儿女共同梦想。人民幸福、民族复兴是我们的时代主题和历史使命,在这伟大的新征程上离不开广大华侨华人的共同努力,以在座各位为代表的旅丹侨界融通中外,人才济济,是沟通中国与丹麦、与欧洲的天然桥梁,是中国实施科教兴国、人才强国、创新驱动、区域协调发展等战略、建设美丽中国、加快“一带一路”建设的重要资源。

  新时代要有新作为,明年我们将迎来改革开放40周年,也是中丹建立全面战略伙伴关系10周年,希望大家发挥各自优势,带动旅丹侨界团结互助,不断提升华人整体形象,积极融入当地社会,讲好中国故事,传播中国好声音,在实现自身发展的同时,努力成为中国发展与中丹务实合作的见证者、参与者和建设者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中奉献更多的光和热。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿