首页 > 中丹交流
驻丹麦使馆邀请中央党校罗宗毅教育长做学习十九大精神辅导报告
2017/11/14

  为深入学习领会十九大精神,11月13日,驻丹麦使馆邀请正在丹麦考察访问的中央党校教育长罗宗毅教授来馆做学习十九大精神辅导报告。报告会由邓英大使主持,驻丹麦使馆全体馆员及随任家属、哥本哈根中国文化中心成员、在丹中资企业和新闻机构、旅丹主要侨领和留学生代表60余人与会。

  罗宗毅教育长深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其重大意义,围绕中国社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾已经转化、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵、分两步走全面建设社会主义现代化国家四个主题深度阐释了十九大报告的基本精神和核心要义。罗教育长表示,十九大报告内容丰富,要实现十九大报告绘制的宏伟蓝图需要大家共同努力,希望大家不忘初心、牢记使命,在中国特色社会主义新时代中展现新气象、新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  邓大使感谢罗教育长在繁忙行程中为大家所做权威解读。罗教育长辅导报告内容丰富、全面系统、生动深刻,既有战略高度、思想深度,也有理论厚度,对我们深刻认识新时代、新特点、新思想、新目标、新征程具有重要指导意义。邓大使强调,新征程要有新作为,希望大家切实把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,密切联系工作实际,用十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握进入新时代中丹关系发展的新机遇和明年中丹全面战略伙伴关系10周年的重要契机,全面进取,为推动中丹关系全面深入发展,为国家建设发展营造更好的外部环境不懈奋斗!

  大家一致感谢罗教育长权威、系统、深入的精彩解读,表示将按照新时代新要求,为早日实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿