首页 > 中丹交流
邓英大使在2017“中丹旅游年”丹方欢迎晚宴上的致辞
2017/12/08

(2017年12月5日,哥本哈根Nimb饭店)

  尊敬的阿格霍姆主席,

  尊敬的迪特梅尔常秘,

  尊敬的李金早局长、杜江副局长,

  女士们,先生们,朋友们,

  晚上好!很高兴与各位朋友再次相聚。首先,我谨代表中国驻丹麦使馆,向中丹旅游年闭幕式系列活动取得圆满成功表示热烈祝贺!特别感谢丹麦王室和政府的高度重视和大力支持,衷心感谢中国国家旅游局李金早局长,丹麦工业、商业和金融事务部以及两国国家旅游局所作重要贡献。同时,也感谢中国15省市旅游部门、中丹旅游业界以及相关人士和机构的积极参与!

  一年来,在两国旅游主管部门的共同努力下,在地方省市旅游部门的鼎力支持下,双方在旅游年框架下举办了形式多样、内涵丰富的交流活动。旅游年开闭幕式隆重热烈,“美丽中国·万里茶道”在童话王国精彩绽放,地方旅游推介活动亮点纷呈,有力增进双方人文交流和人员往来,丰富中丹全面战略伙伴关系内涵。

  作为中国与欧盟成员国合办的首个旅游年,中丹旅游年还开创了不少人文交往的“第一次”:腓特烈王储出镜中国真人秀《旅途的花样》,尽显亲民随和风范。丹麦“生蚝”成为中国网红,吸引中国游客来丹尝鲜。中国民众广为关注丹麦Hygge文化,了解童话王国的幸福秘诀。

  “相知无远近,万里尚为邻。”中丹旅游年密切了两国人员往来,促进民心相通,扩大合作共赢。希望双方继续努力,放大旅游年产生的积极效应,深化两国旅游和人文交流合作。作为中国驻丹麦大使,我在这里向丹麦朋友们发出邀请,欢迎你们多到中国走一走、看一看,欣赏壮美的自然风光,感受厚重的历史文化,传递友好的合作讯息,为促进中丹友谊和务实合作作出更大贡献!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿