首页 > 中丹交流
邓英大使陪同中共十九大精神对外宣介团在丹活动
2017/12/18

    

  12月11日,驻丹麦大使邓英陪同中央纪委副书记李书磊率领的中共十九大精神对外宣介团在哥本哈根举行十九大精神专题宣介会,来自丹政府、工商界、学界、智库等各界代表50余人出席。李书磊副书记全面宣讲了十九大精神,介绍了五年来中国发生的历史性变革和中国社会主要矛盾的变化,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,分析了这一思想的理论、文化渊源和现实基础,强调这一思想是中国特色社会主义理论在新时代的新发展,是对当代中国和世界所面临问题的深刻回答。宣介团还特别解读了习近平总书记“人类命运共同体”的思想。丹方表示,中共十九大意义重大,为中国未来绘就了蓝图,也为丹中进一步深化各领域合作创造了新的机遇。李书磊副书记还向与会嘉宾赠送了十九大报告英文版。

  应丹麦议会邀请,李书磊副书记率团于12月10日至13日访问丹麦。除宣介团外,邓英大使还陪同李书磊副书记一行会见了丹麦保守党主席、司法大臣波尔森,丹麦自由党总书记克劳斯·里奇,丹麦议会监察专员索伦森,与丹麦部分专家学者举行座谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿