首页 > 中丹交流
邓英大使在蜜儿乐儿输华奶粉首发仪式上的致辞
2018/03/23

  尊敬的丹麦就业大臣特罗尔斯·伦德·波尔森阁下,

  尊敬的蜜儿乐儿食品有限公司CEO王卫青先生,

  女士们,先生们:

  很高兴出席今天的蜜儿乐儿食品有限公司(Mille Food A/S)输华婴儿奶粉首发仪式,首先我谨代表中国驻丹麦使馆对蜜儿乐儿公司致以热烈的祝贺。

  来工厂的路上,我的同事向我介绍。每一罐从这座工厂发出的奶粉,罐底都印有一个二维码,通过它中国的妈妈们可以追溯奶粉生产流通的每一个环节。每一罐奶粉就像一座桥梁或纽带,连接起了丹麦与中国。对丹麦而言,食品产业享誉全球,一罐奶粉就是当地优质高效食品产业的缩影。对中国而言,小小的奶粉寄托着万千家庭对美好未来的期待,中国年轻的父母们希望孩子能够享用更健康、更优质的婴儿食品。2017年中国有1700多万婴儿诞生,毫无疑问,中国庞大的市场令人向往。

  更为重要的是,在全球贸易保护主义抬头的今天,中国正在进一步开放市场,中国共产党第十九次全国代表大会报告指出,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。昨天闭幕的中国“两会”上,李克强总理在政府工作报告中指出,“中国将坚定不移推进经济全球化,维护自由贸易,反对贸易保护主义”。中国政府不只是宣誓,更提出了切实举措,例如今年11月将在上海举行首届中国国际进口博览会。我也希望有更多丹麦企业参加中国国际进口博览会,并从中受益。

  女士们先生们,我还想再分享一个令人高兴的故事,我了解到,蜜儿乐儿的首席财务官Martin Thomsen先生,他原来在哥本哈根工作,每天通勤时间超过2小时,入职蜜儿乐儿以后,他不仅可以走路上班,也多了许多和家人相处的时间。2018年是中丹建立全面战略伙伴关系10周年,我高兴地看到,作为10年来务实合作成果的一个缩影,越来越多像蜜儿乐儿一样的中国企业在为两国经贸合作添砖加瓦的同时,也为丹麦创造税收和就业,为当地员工增进福祉。

  最后,再次祝蜜儿乐儿公司健康发展,为中国消费者提供优质的产品,为丹麦创造更多就业机会。中国使馆将一如既往支持中国企业“走出去”,并提供必要协助和服务。

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿