首页 > 中丹交流
驻丹麦大使邓英会见丹麦工业联合会首席执行官杜柏威
2018/06/02

  2018年6月1日,驻丹麦大使邓英会见丹麦工业联合会首席执行官杜柏威,双方进行了亲切、友好的交谈。

  杜柏威表示,他曾多次到访中国,“绿色北京”的城市发展理念让他印象十分深刻。丹麦是小型开放经济体,中国是丹最重要的市场之一,两国在绿色发展、清洁能源等领域合作潜力巨大。今年,工业联合会将组织丹麦企业参加一系列在中国举办的重大活动,如首届中国国际进口博览会、2018北京国际设计周等。丹工业联合会愿一如既往与中方加强合作,共同促进丹中经贸往来。

  邓大使用汉字举例,生动阐释了中丹双方加强文化、经贸交流的重要意义。邓大使表示,首届中国国际进口博览会是中国政府主动开放市场的一项重大举措,丹麦优势产业突出,与中国市场互补性强。希望丹麦企业能够抓住中国新一轮改革开放的机遇,从中国市场受益。2018北京国际设计周将于今年9月举办,哥本哈根作为主宾城市,可与北京加强对话,交流城市发展理念。今年是中丹建立全面战略伙伴关系十周年,工业联合会可充分发挥在丹麦工商界的影响力,与中方一道共同推动中丹经贸合作迈上新台阶。

  丹麦工业联合会首席运营官巴斯特鲁普参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿