首页 > 中丹交流
邓英大使出席中国文联副主席赵实访丹活动
2018/06/11

  6月6日,驻丹麦大使邓英陪同中国文联副主席赵实会见丹麦文化大臣博克女士。双方就进一步加强中丹在文学艺术领域的合作友好交换意见。

  同日,邓大使、赵实副主席共同出席了“梦想·记忆--中国当代民生40年之变迁”摄影展开幕式。丹麦瓦伦斯拜克市市长拉斯穆森及丹麦各界友好人士约150人出席活动。

  邓大使在开幕式致辞中指出,自1978年中国实行改革开放政策以来,经济得到了飞跃发展,中国社会文化与人们的思维方式也不断发生着变化。此次摄影展,为丹麦民众提供了一扇更好地了解中国及其社会变迁的窗口。文化是两国人民友谊的桥梁,相信通过更多的文化交流与互动,两国人民的感情将得到进一步加深,中丹关系发展将不断迈上新台阶。

  赵实副主席此次访丹旨在加强中丹两国文学艺术界的交流与沟通,为这一领域的双边互动搭建平台。“梦想·记忆--中国当代民生40年之变迁”摄影展系中国驻丹麦大使馆与中国文联共同主办、中国摄影家协会与瓦伦斯拜克市政府承办,通过40余幅珍贵的照片展现了改革开放40年来中国人民生活与社会文化风貌的变化,以及改革开放以来中国取得的巨大进步。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿