首页 > 中丹交流
邓英大使会见陕西省政协韩勇主席并出席陕西经贸推介活动
2018/06/13

  6月6日,驻丹麦大使邓英大使会见了访丹的陕西省政协主席韩勇一行。邓大使对韩勇主席访丹表示热烈欢迎并指出,陕西是“一带一路”重要枢纽,正在建设成为我国西部发展的新引擎和内陆改革开放的新高地。地方交流是中丹全面战略伙伴关系的重要组成部分,驻丹麦使馆将利用更多双边和多边平台宣介陕西,全方位展示中国形象。

  韩勇主席表示,陕西是古丝绸之路起点,历史文化悠久,自然资源丰富,区位交通便利,是中华文化、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识,并介绍了丝绸之路国际博览会、杨凌农业高科技成果博览会、中欧班列等陕西开放型经济发展优势。

  同日,邓大使与韩勇主席共同出席了中国陕西—丹麦经贸合作推介会并致辞。邓大使希望陕西以本次推介会为契机,加强与丹麦在农业食品、生物医药、纺织服装等领域的对接,推动更多务实合作。丹麦农理会、丹中商业协会、丹麦中国商会等机构以及陕西、丹麦企业代表出席推介会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿