首页 > 中丹交流
邓英大使出席丹麦海南同乡会成立仪式
2018/06/15

  2018年6月9日,驻丹麦大使邓英应邀出席丹麦海南同乡会成立仪式,旅丹侨团代表、各界人士百余人参加。

  邓英大使对海南同乡会的成立表示祝贺。邓大使指出,海南同乡会的成立,将为海南侨胞同祖(籍)国和家乡的联系搭建起重要桥梁,为传承中国文化、发扬民族精神、推动中丹民间友好发挥积极作用。希望各位侨胞积极为祖国和家乡的发展建言献策,为中丹友好贡献力量。邓大使表示,使馆将继续秉承“外交为民”的理念,不断加强领侨工作,切实维护好旅丹侨胞的合法权益。

  正在丹麦访问的海南省外侨办主任王胜对旅丹海南侨胞心系桑梓、情怀家乡予以积极肯定。他希望丹麦海南同乡会团结拼搏、守望相助,为广大旅丹乡亲谋福祉共发展,当好民间友好使者。

  丹麦海南同乡会会长符福全表示将积极凝聚在丹海南乡亲,发扬爱国爱乡精神,为促进中丹友谊、加强两国民间友好合作贡献智慧和力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿