首页 > 中丹交流
喜迎“七一”、感知丹麦
——驻丹麦使馆近期系列文体活动巡礼
2018/06/27

  为纪念中国共产党成立97周年,开拓馆员视野、丰富文化生活,驻丹麦使馆近期相继举行了喜迎“‘七一’、感知丹麦”系列丰富多彩的文体活动。

  龙舟竞渡弘扬中华文化

  6月24日,第一届丹中龙舟节在哥本哈根隆重举行。来自我馆、华人社团及当地划艇俱乐部的18支龙舟队参赛,500多名当地民众到场观赛。赵世人临时代办应邀出席并在开幕式上致辞,介绍了端午节文化的历史渊源,鼓励通过文化交流加深中丹两国人民之间相互了解、友谊和合作。运河两岸彩旗飘扬,人头攒动。一支支龙舟如离弦之箭竞发,一声声加油如民族之音高歌,现场气氛热烈。我馆代表队历经4轮比赛,最终力压群雄夺得桂冠。馆员们欣喜地表示,此次活动不仅是一次愉悦的集体健身,更是中华优秀传统文化的体验和推广,也是一次生动的爱国主义、集体主义教育,要把同舟共济、奋勇拼搏的龙舟精神融入到外交工作中去。

  以球会友促进友谊合作

  6月10日,首届驻丹使馆与哥本哈根华侨华人羽毛球友谊赛举行。我馆组队与哥本哈根华人羽毛球俱乐部进行切磋,参赛队员发扬健康、快乐、合作、拼搏的体育精神,展现了良好的精神风貌。经过激烈奋战,我馆羽毛球队获得男双冠军、女双亚军、混双亚军的优异成绩。

  点赞改革开放40周年

  6月6日,我馆与中国文联、中国摄影家协会和丹麦瓦伦斯拜克市政府共同主办了“梦想·记忆—中国民生40年之变迁”摄影展。邓英大使出席开幕式并发表热情洋溢的致辞,馆员和家属专程前往参观学习。看着一幅幅摄影作品,大家无不对祖国改革开放、经济社会发展40年来取得的巨大成就感到自豪,纷纷表示将不忘初心,坚定信念,努力工作,为祖国更加美好的明天不懈奋斗。

  参访丹麦工人运动发源地

  6月3日,邓英大使带领馆员参观了丹麦工人博物馆。该馆是19世纪丹麦工会所在地和工人运动的发源地,列宁等无产阶级革命家曾在此传播马克思主义思想。通过听取丹麦工人运动史和19世纪以来社会发展史的相关讲解,同志们加深了对丹麦国情及北欧工人运动的了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿